Океан Капитанская Дочка
Океан Капитанская Дочка

Недавно открытая площадка «Океан» собирает аншлаги. На втором показе спектакля по историческому роману А. С. Пушкина практически не было свободных мест. На входе в театр толпилась шумная толпа школьников под руководством учителей, которые пытались всех собрать сначала для группового фото, а потом для входа в зрительный зал.

Океан Капитанская Дочка
Океан Капитанская Дочка

Сам зал небольшой, но очень уютный. Кроме школьников театр посетили и зрители старшего поколения. История первой любви на фоне больших исторических событий никого не оставила равнодушным. Дети внимательно следили за происходящим на сцене, а в антракте делились впечатлениями: девочкам понравился обаятельный злодей Швабрин. А девятилетнему Александру – Петр Андреевич Гринёв и его храбрость.

Океан Капитанская Дочка
Океан Капитанская Дочка


«Ещё понравилось, что в конце он женился на Марье. А ещё красиво было, когда шёл «снег» – поделился своими впечатлениями юный театрал.


Свои отзывы зрители оставили и на страничке театра VK.

Юлия Степанова отметила высокое актёрское и режиссёрское мастерство, а также трогательную концовку: «Были на постановке "Капитанская дочка". ВОСТОРГ! Динамично, насыщенно, очень интересно! В каждой вашей постановке - ДУША! В каждом спектакле финал чудесен! Несколько фраз, но в них так много смысла! Поражаюсь мастерству актёров - запоминать такие большие тексты, передавать каждую эмоцию! Спасибо постановщикам, ТАК видеть, ТАК показать произведение, искусно вплести нотки юмора, растрогать зрителя в финале!».

Режиссёры Театра Юного Зрителя считают важным, выпускать постановки по русской классике. В своих анонсах к спектаклям они утверждают, что эти произведения «формируют наш культурный код, знакомят с вечными темами любви, дружбы, чести и предательства».
На спектакле по «Капитанской дочке» зрители смогли не только легче усвоить произведение из школьной программы, но и эмоционально подключиться к происходящему на сцене, переосмыслить для себя поведение героев. Ведь темы любви, верности и чести нисколько не потеряли актуальности с пушкинских времён.


В ТЮЗе вы можете посмотреть и другие спектакли, основанные на творчестве Александра Сергеевича: на основной сцене идёт «Сказка о царе Салтане» в постановке Фёдора Парасюка. А уже весной этот режиссёр представит на наш суд ещё одну сказку – «О мёртвой царевне и семи богатырях».
Сцена «Океан» также порадует своих зрителей яркими премьерами. Первой из них станет спектакль «Приключения капитана Врунгеля» в постановке Владимира Соловьёва. Нас ждёт весёлая история о приключениях отважного капитана и его помощников. В ТЮЗе заверяют, что будет весело зрителям всех возрастов. Посмотреть спектакль можно 1, 2, 8, 25 и 30 марта.
В конце весны нас ждёт сказка «Емеля» в постановке Данила Высоцкого. Это весёлая история о чудесах, наполненная народной мудростью. Премьеры запланированы на 17, 18 и 25 мая

Океан Капитанская Дочка
Океан Капитанская Дочка

Недавно севастопольскому Театру Юного Зрителя исполнилось 37 лет. Это ещё довольно молодой, но уже опытный коллектив, который соединяет классический репертуар с технологическими инновациями. Например, в «Капитанской дочке» демонстрировалась анимация на подвешенном над сценой экране. Такие решения делают постановки привлекательными для основной целевой аудитории – детей и подростков. В ТЮЗе наравне с заслуженными артистами, талантливо играют молодые актёры.


20, 21 и 22 марта состоится премьера «Приключений плутишки-скомороха». В этом спектакле будут играть воспитанники Театральной студии, многие из которых выйдут на сцену впервые.
Желаем дальнейшего процветания и развития Театру Юного Зрителя! До встречи на премьерах!

Материалы по теме